salmonela

Salmonela nos EUA: a culpa é do sushi

Um surto de salmonela atingiu pelo menos 53 pessoas em nove estados dos EUA. A culpa? Salmonelas no atum cru usado pelo sushi.

É provável que existam estudos mais completos daqui a alguns meses (até para identificação em concreto das origens), mas por agora as autoridades de saúde identificam uma causa mais provável para o surto de salmonela que atingiu mais de 50 pessoas: a bactéria está no atum cru usado no sushi.

Embora tenha afetado pessoas em nove estados (Arizona, Illinois ou Novo México, por exemplo), a maior parte dos casos (31) aconteceu na Califórnia. Fezpessoas tiveram que ser hospitalizadas.

A diretora do Departamento de Saúde Pública da Califórnia, Karen Smith, disse que este surto serviu para avisar as pessoas dos riscos que há quando se come comida crua ou mal cozinhada, seja carne ou peixe".

As primeiras investigações dizem que entre os afetados o ponto em comum é terem comido sushi e em concreto atum.

  COMENTÁRIOS