Os reputados críticos do New York Times dão sinal positivo aos vinhos tintos feitos em Portugal.
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Foi agora publicada, na prestigiada secção de vinhos do jornal New York Times, uma tabela de 22 vinhos portugueses onde se diz que estes tintos estão par do vinhos espanhóis.
No entanto o autor do artigo, Frank Prial, chega a confundir vinho verde com vinho branco ao dizer que o vinho branco que se produz em Portugal são «imitações da casta Alvarinho de Espanha».
Mas os jornalistas de Nova Iorque só provaram os tintos e deram nota de excelente (três estrelas) ao Esporão, Reserva de 1999.
Entre o excelente e o muito bom foram classificados três vinhos:
O alentejano Vila Santa, de João Portugal Ramos;
O cabernet suvignon de 1999, da Quinta de Pancas; e
O Incógnito de Cortes de Cima.
Os tintos classificados como muito bom pelo New York Times são:
Quinta do Casal Branco Falcoaria Almeirim 1997;
Quinta de Parrotes Alenquer 2000;
Periquita de José Maria da Fonseca 1999;
Luis Pato Bairrada Quinta do Ribeirinho Primeira Escolha Bairrada 1997;
Quinta do Carmo Alentejo 1998; e
Quinta do Mouro Estremoz 1997.