Quer enviar um email que se auto-destrói? Veja aqui como o fazer

Entre as muitas funcionalidades do Gmail há uma que pode apelar a quem quer guardar um segredo. Ou melhor, a quem quer partilhar por e-mail um segredo.

Foi há pouco mais de um ano que a Google adicionou à sua plataforma de e-mails o modo confidencial. É uma opção que, ao estilo missão impossível, permite o envio de mensagens que se autodestroem findo um prazo predeterminado, também impede que esse e-mail seja reenviado a terceiros, que o seu conteúdo seja copiado... ou que se possa fazer o download do que está na missiva.

Trata-se de um modo que para variar chegou primeiro aos clientes que não pagam para ter o Gmail e após um ano e um mês assim, chega finalmente aos utilizadores do GSuite, o Gmail para as empresas. Uma novidade que se tornará muito útil na altura do envio de documentos com informação sensível.

E claro, não é necessário que a pessoa que recebe o e-mail tenha de ser um utilizador do Gmail. Nesses casos, recebe uma mensagem convidando-a a abrir num ambiente controlado pela Google.

É compatível com o Gmail nos computadores de secretária ou portáteis, mas também com as apps do Gmail para iOS e Android.

Patrocinado

Apoio de

Patrocinado

Apoio de