Grandes Escolhas distinguem os melhores do ano no vinho e na gastronomia

No Top 30 figuram vinhos espumante (dois); vinho verde (dois); Douro (sete); Trás-os-Montes (um); Dão (três); Bairrada (três); Lisboa (um); Alentejo (cinco); Porto (três); moscatel (dois) e Madeira (um).

A tradicional gala da revista Vinho Grandes Escolhas, que decorreu no Centro de Alto Rendimento de Anadia, teve como ponto alto a revelação dos melhores do ano nos setores do vinho e da gastronomia.

No decorrer de concorrido jantar, que contou com cerca de um milhar de convidados, foram distinguidos, com o prestigiado galardão instituído pela publicação de referência organizadora do evento, vários protagonistas do mundo da enologia e da gastronomia, cujo trabalho e projetos sobressaíram no decorrer de 2019.

No capítulo de vinhos provados, os críticos da revista escolheram os melhores entre os melhores, consagrados no Top 30, destacando-se, pelo fator novidade, a atribuição dos prémios O Melhor Vinho Espumante, Branco, Tinto e Fortificado.

Assim, o Murganheira Esprit de la Maison Távora Varosa Espumante branco 2011 foi foi distinguido como o Melhor Espumante.

O Melhor Branco foi o Parcela Única Vinho Verde Monção e Melgaço Alvarinho branco 2017 e o Melhor Tinto, o Quinta do Crasto Vinha Maria Teresa Douro tinto 2016.

O prémio Melhor Fortificado foi atribuído ao Taylor"s Vargellas Vinha Velha Porto Vintage 2017.

No Top 30 figuram vinhos espumante (dois); vinho verde (dois); Douro (sete); Trás-os-Montes (um); Dão (três); Bairrada (três); Lisboa (um); Alentejo (cinco); Porto (três); moscatel (dois) e Madeira (um).

Troféus Grandes Escolhas

Restaurante cozinha tradicional portuguesa: Arcoense(Braga)

Restaurante cozinha do mundo: Go Juu (Lisboa)

Restaurante: Epur (Lisboa)

Sommelier: André Figuinha (restaurante Feitoria, Lisboa)

Loja gourmet: Corriqueijo (Braga)

Garrafeira: Néctar das Avenidas (Lisboa)

Wine Bar: Wines by Heart (Lisboa)

Enoturismo: Quinta da Pacheca (Lamego)

Iniciativa do Ano: Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo

Viticultura: Vanda Pedroso (Centro de Estudos de Nelas, Dão)

Adega Cooperativa: Adega de Cantanhede

Produtor Revelação: Luís Gomes (Bairrada)

Produtor: Quinta do Regueiro (Melgaço)

Empresa Vinhos Generosos: Vasques de Carvalho (Porto)

Empresa: Casa Relvas (Évora)

Prémio Singularidade: Márcio Lopes (Douro e Vinhos Verdes)

Enólogo Vinhos Generosos: David Guimaraens (The Fladgate Partnership, Porto)

Enólogo: Pedro Baptista (Fundação Eugénio de Almeida, Évora)

Senhor do Vinho: Orlando Lourenço (caves Murganheira, Tarouca)

Prémio Gastronomia David Lopes Ramos: Nuno Diniz

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