É importante procurar carne e ovos de animais que sejam alimentados de forma natural?
Corpo do artigo
O nutricionista Pedro Bastos sublinha que as galinhas que comem minhocas são melhores do que as galinhas alimentadas com milho, independentemente de serem de agricultura biológica. "Se tivermos galinhas alimentadas com milho biológico, independente do milho ser transgénico ou não, elas vão ter maior teor de ómega 6 do que de ómega 3", explica o nutricionista.
TSF\audio\2018\03\noticias\07\paisfilhos7
Já as galinhas "que andam à solta e comem hortícolas e minhocas têm maior teor de ómega 3 do que as típicas galinhas de supermercado", afirma Pedro Bastos, que refere que o mesmo acontece com as vacas que andam no campo a pastar, em relação àquelas que só são alimentadas com ração. Por isso, defende o nutricionista, é importante procurar carne e ovos de animais que sejam alimentados de forma natural.
Ambos os ómega são importantes, mas a dieta moderna e os alimentos processados estão a causar desequilíbrios e ómega 6 a mais pode aumentar o risco de obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares.