Boa Vida

Restaurantes, hotéis, exposições, atividades, novas tendências, bares, locais, comidas, vinhos, aquilo que faz moda mas também as histórias mais escondidas. Um programa de Augusto Freitas de Sousa, autor e jornalista que nos últimos anos se tem dedicado ao lifestyle e ao jornalismo de viagens.

O apelido que veio do frio

Mãe, pai e dois filhos marcam o panorama gastronómico em Bragança. Todos os conhecem por Geadas.

A família Geadas em Bragança tem um longo historial de tradição e, mais recentemente, de modernidade, na região de Trás-os-Montes. Iracema e Adérito Gonçalves começaram com um restaurante em Vinhais e foi daí, à conta do frio, que o nome Geadas passou a ser associado aos Gonçalves.

Desde 1986 que o Restaurante Geadas marca a tradição gastronómica da cidade e do país, mas a contemporaneidade veio com a conquista da estrela Michelin que os filhos de Adérito, António e Óscar, conseguiram para o Restaurante G , na Pousada de Bragança. Entre pais e filhos, uma só família à frente dos restaurantes Geadas e G e ainda da Pousada de São Bartolomeu.

Augusto Freitas de Sousa (boavida@tsf.pt)

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