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António Honrado já vendia vinho de talha no seu restaurante, mas quando o filho se juntou ao negócio decidiu expandir-se.
Assim nasceu a Honrado Vineyards, um projeto familiar dedicado à produção de vinho de talha certificado.
O crescimento nos últimos três anos foi tão acentuado que foi preciso procurar um novo local em Vila de Frades, Vidigueira, para fazer vinho.
Os empresários contaram com a ajuda da Associação Terra Dentro para construir uma nova adega num armazém, onde acabaram por ter uma surpresa.
"Por baixo de camadas de cimento e tijolo estava um edifício ancestral, centenário, que depois de restaurado se revelou ser um tesouro enterrado", conta Rúben Honrado.
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A construção de inspiração Romana remonta ao século XIII. Os empresários decidiram chamar-lhe Cella Vinaria Antiqua, latim para "cela de vinhos antiga".
A adega transformou-se também num museu que agora pode ser visitado. "Adicionamos uma componente de enoturismo no qual fazemos visitas guiadas, provas de vinho de talha e wokshops", diz Rúben Honrado.
A produção do vinho não ficou esquecida. A Honrado Vineyards produziu 15 mil garrafas no ano passado e tenciona começar a exportar para o Brasil e Estados Unidos.
Conheça Honrado Vineyards
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