- Comentar
O regresso da onda turística ao centro da cidade Invicta trouxe de volta a animação e o bulício que o Porto conhecera antes da pandemia.
Em plena baixa da capital nortenha, a praça Carlos Alberto e artérias adjacentes são das mais frequentadas por gente jovem, movimentação essa que proporciona um ambiente muito particular.
Uma das referências daquela zona é o Auditório Nacional Carlos Alberto, inaugurado em 2003, no seguimento de obras de remodelação do velho Teatro, que abriu portas em 1897, após a transformação do palacete do Barão do Valado. Ali esteve alojado o monarca italiano Carlos Alberto, que escolheu a Invicta para exílio.
Ouça aqui o TSF à Mesa
Subscrever newsletter
Subscreva a nossa newsletter e tenha as notícias no seu e-mail todos os dias
Mesmo em frente da entrada do Auditório, na rua das Oliveiras, abriu, há menos de um ano, o restaurante Valentina´s, integrado em moderna unidade hoteleira.
Decoração irreverente; sapatilhas pendentes do teto de cada um dos 70 quartos; um quadro negro com fórmulas invertidas e uma piscina que é... uma obra de arte! Trata-se de uma escultura de Luís Vidal, que concebeu para o hotel Chic & Basic Gravity, uma piscina dobrada; metade está na vertical!
O restaurante - o primeiro do grupo Isabella's aberto fora de Espanha - insere-se nessa onda descontraída e leve para fruir o espaço e partilhar, à mesa, sabores da cozinha mediterrânica.
É um espaço com identidade própria e uma lista com inúmeras opções para partilhar, grande parte refletindo ligação à cozinha italiana mais ligeira.
Nas entradas, referência para a sopa de tomate com ovo a baixa temperatura e massa de pizza; lulas fritas com maionese de tinta de choco; salada de camarão com canónigos, abacate e tomate.
Excelente o presunto ibérico; saborosos os croquetes de Gorgonzola; a beringela à la parmigiana e a salada César com frango.
Nos pratos ditos principais, nota elevada, pela qualidade da carne, tenra e muito saborosa, para o lombo Café de Paris, a revelar boa confeção.
Provou-se ainda o risotto de ceps, que satisfez.
Neste capítulo, menção para a milanesa com ovo a baixa temperatura e para a tagliata de lombo com queijo parmesão.
Para duas pessoas, há arroz cremoso de gambas; escolha singular, salmão com puré de batata-doce e cebolinho.
As alternativas passam pela escolha de pizzas e pastas.
Nas sobremesas, destaque para o brownie de chocolate com gelado de baunilha e para o cheesecake com gelado de framboesa.
Boa seleção de vinhos, criteriosa e abrangendo várias regiões. Serviço simpático e rápido neste restaurante vocacionado para uma clientela cosmopolita e, em certa medida, mais jovem. É a identidade do restaurante Valentina's, no Porto.
Localização: Porto
Contacto: 229 766 740
GPS: 41.14925 N ; -8.61497 W