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Situada no triângulo que tem como vértices Rio Maior, Alcobaça e Caldas da Rainha, a Benedita está a curta distância de alguns dos locais mais visitados de uma extensa região turística.
Centro industrial que conheceu o apogeu entre os anos 60 do século passado e a entrada nos anos 2000, a Benedita é conhecida pela excelência do pão, um dos produtos da região atravessada pelo IC2, designação mais atual da velha Nacional 1.
Na Moita do Gavião, ao Km 81.5 daquela movimentada rodovia, autêntica espinha dorsal do país, fazendo a ligação entre Lisboa e Porto, há um bom par de décadas que o restaurante Serrazina ganhou estatuto especial, afirmando-se por vários atributos.
TSF à Mesa: Boa mesa no IC2 a dois passos da Benedita
A cozinha tradicional, elaborada com recurso aos melhores produtos regionais - o peixe do mar da Nazaré é um deles - constitui a base deste restaurante, onde a apresentação dos pratos é apelativa, revelando criatividade e um sugestivo toque moderno.
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O restaurante tem uma ampla e confortável sala, mas todo o conjunto, de resto facilmente identificável a partir da estrada, foi alvo de uma renovação que acentuou o grau de bem-estar e sublinhou pormenores que marcam a diferença.
Mesas postas a rigor, com copos adequados.
Na ementa, bastante equilibrada, podem destacar-se atum braseado, polvo à lagareiro ou massada de robalo com camarão. Os produtos do mar evidenciam frescura, embora muitas vezes seja o humor do oceano a impor a oferta.
No capítulo de pratos de carnes, o bife Vasco da Gama na Rota das Índias ampliou o grau de notoriedade da casa, que há muito se afirma pela qualidade dos sabores.
Neste particular, ganharam fama as costeletas de borrego grelhadas.
Cozido à portuguesa; bochechas de porco com batata doce, que podem ser acompanhadas com feijão frade e brócolos, e arroz de galo são alguns dos pratos que contribuíram para que este restaurante atingisse plano destacado.
As sobremesas constituem um capítulo muito especial, com sugestões tão apelativas quanto doces.
Carta de vinhos vasta e bem elaborada, com muitas referências de qualidade. Serviço muito simpático neste restaurante ideal para uma pausa na viagem. Por bons e saborosos motivos. Serrazina, no IC2, perto da Benedita, Alcobaça.
Onde fica:
Localização: Moita do Gavião, Benedita (Alcobaça)
Telef.: 262 929 534