Carne maturada em Viana do Castelo

À beira rio, na mais moderna zona de restauração de Viana do Castelo, um espaço moderno e requintado permite magnífica vista do Lima e saborear carne maturada, proposta em várias opções.

O TSF à Mesa fecha esta sexta-feira um ciclo dedicado a Viana do Castelo, cidade com uma aprazível frente ribeirinha, palco da iniciativa Sai Prá Rua, que decorre no Jardim da Marina,

Junto ao Lima, destacam-se as obras com assinatura de dois arquitetos de renome mundial, ambos galardoados com o Prémio Pritzker: a biblioteca, que nasceu do traço de Álvaro Siza Vieira e o Centro Cultural/Coliseu gizado por Eduardo Souto de Moura.

Entre ambos os edifícios, a Praça da Liberdade, projetada por Fernando Távora e onde vários estabelecimentos de restauração garantem maior animação ao vasto espaço onde se ergue, com 16 metros de altura. o Monumento ao 25 de abril, da autoria do escultor José Rodrigues.

É um local de onde se desfruta magnífica vista para o rio, panorâmica que que pode contemplada do restaurante Pecado Capital. A esplanada e um espaço de maior conforto para tomar um aperitivo são uma mais-valia do restaurante com existência recente, neste local à beira rio.

A sala, bastante vasta, é praticamente toda envidraçada, o que garante boa luminosidade e o ambiente confortável, algo requintado. Amesendação a rigor, baixela a condizer neste restaurante especialista em carnes maturadas.

A ementa propõe vários tipos de carne, mas para além do preponderante capítulo talho Grill, há outros não menos apelativos.

Nos Petiscos, insinuam-se costelinhas na brasa; asinhas de frango fritas ou chouriço assado, entre outras sugestões.

Para partilhar, há Tábuas de presunto, charcutaria, queijos ou mista e, novidade, francesinha em bolo do caco.

A designação Fora do conceito indica, de modo explícito, as sugestões alternativas ao setor cárnicos.

São pratos confecionados à base de produtos marinhos, desde o bacalhau na brasa à espetada de lulas com gambas.

No capítulo de maior substância, perfilam-se espeto de picanha com ananás; bife com molho cinco pimentas e queijo da serra; lombo de boi grelhado e o chamado filet mignon: lombo com redução de frutos vermelhos e queijo da serra gratinado.

Outras propostas incluem naco de picanha argentina ou de entrecôte, ambos laminados.

Para duas pessoas, carnes maturadas a 30 dias: t-bone; tomahawk e costeletão. E, para quatro comensais, uma proposta mais convivial: a tábua de carnes, que inclui lombo de boi, picanha, entrecôte, t-bone e costeletão.

No lote dos acompanhamentos propostos destacam-se o arroz de fumeiro, salada campestre, grelos salteados e batata a murro, doce ou rústica frita.

Sobremesas apelativas: garrafeira de muito nível e serviço simpático neste restaurante que é um paraíso para quem gosta de apreciar boa carne. Pecado Capital, em Viana do Castelo.

Onde fica:
Localização: Praça da Liberdade, 4900-000 Viana do Castelo
Telef.: 963 242 282

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