Sobras ajudam a servir 19 mil refeições por dia em Lisboa

Os números fazem parte do plano municipal de combate ao desperdício alimentar, que apresenta esta segunda-feira o balanço de dois anos de trabalho.

Todos os dias são servidas quase 19 mil refeições em Lisboa com sobras de restaurantes, cafés e hipermercados.

Em nota enviada à TSF, o comissariado responsável pelo plano municipal de combate ao desperdício alimentar destaca o trabalho dos voluntários, da APED, a Associação Portuguesa de Empresas de Distribuição e do Banco Alimentar Contra a Fome.

A Câmara de Lisboa sublinha que há um crescimento na luta contra o desperdício alimentar. No último ano foram resgatadas e distribuídas quase 5 milhões de refeições, o que representa cerca de 19 mil refeições diárias.

Para fazer o balanço deste plano, será convidado na Manhã TSF João Gonçalves Pereira, vereador do CDS e comissário municipal do combate ao desperdício alimentar na cidade de Lisboa.

A cidade Lisboa quer tornar-se na primeira cidade mundial totalmente coberta por uma rede de distribuição de refeições solidárias.

Mais Notícias

Outros Conteúdos GMG

Patrocinado

Apoio de