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A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) e a Associação Portuguesa para a Defesa do Consumidor (Deco) voltaram a encontrar sulfitos em carne à venda já picada.
Os aditivos proibidos que servem para manter a carne vermelha com aspeto fresco são há seis anos denunciados pela associação de consumidores, que voltou aos talhos e supermercados, concluindo mesmo que estamos perante um "cocktail de bactérias e sulfitos".
A grande maioria das amostras recolhidas pela Deco Proteste, 15 em 20, chumbou nos testes em laboratório.
Os problemas mais comuns são os mesmos do passado: sulfitos proibidos, temperaturas altas e elevado número de bactérias, algumas indesejáveis. O consumidor estará a ser enganado ao comprar um produto que já não é só carne picada.
Segundo a Deco, estas falhas não tiveram uma evolução positiva nos últimos anos: 75% das últimas amostras compradas pela Deco tinham sulfitos.
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Os números da ASAE, consultados pela TSF, são bem mais baixos. Mesmo assim, a Autoridade de Segurança Alimentar e Económica confirma que encontrou entre janeiro e início de dezembro de 2018 sulfitos em 21% das 24 amostras de carne picada analisadas. Caso que violam a lei, mas que, segundo a ASAE, têm diminuído - há três anos, a taxa de incumprimento era bem maior, chegando aos 50%.