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O chef e empresário Luís Capelo criou em Castelo Branco esta pérola restaurativa. Congrega diariamente tanto quem está de passagem como a população local amante da boa mesa. O tempo e a clientela afinaram a especialidade da casa no sentido dos grelhados, mas as delícias não se ficam pelas brasas. Numa operação eminentemente familiar, os diversos espaços interiores e exteriores acolhem comensais de todos os gostos e preferências.
Em toada petisqueira, temos vários valores ao nosso dispor. Cogumelos Portobelo salteados com flor de sal e alho, feitos com o aprumo culinário de que a gente gosta. Há maravilhosos ovos mexidos com farinheira. O chef Capelo apresenta um excelente carpaccio de vitela e faz um petisco chamado "línguas de sapo", que consta de rolinhos de bacon com queijo, que é impossível parar de comer.
Nesta altura, já estamos bem aconselhados e tratados com um bom vinho da Beira Interior, de que a casa tem existências de gabarito. Há ameijoas fresquíssimas, que o chef processa à Bulhão Pato com muito requinte, e até os vezeiros camarões al ajillo satisfazem mais do que bem.
Há sempre peixe do dia para emprestar às competentes brasas e aconselho o bacalhau fresco com grão e humus, original e apaladado. Há polvo grelhado que na variante lagareiro sabe sempre bem.
As carnes são levadas muito a sério neste pequeno templo. A prová-lo, o grande combinado a que Luís Capelo chama Corridinho. Trata-se de uma grelhada mista de picanha, maminha, lagartos, linguiça e peito de frango, devidamente assessorada por acompanhamentos de muito bom nível. Há quase todos os cortes de bovino grelhados, é aposta forte da casa e é plenamente correspondida. Picanha, vazia, fillet mignon, entrecôte e alcatra nas mãos deste grande especialista são transformados em preciosidades culinárias. Peças mais ambiciosas, como chuleton de boi, tomahawk e t-bone saem como queremos e combinamos. Há vários bifes ao nosso dispor, desde o básico à cervejeiro até ao ultra sofisticado wagyu, passando por alguns outros, extraídos da criatividade e talento do nosso herói.
Faz-se aqui um chambão no forno que fica na memória. Vale a pena reunir um grupo de amigos para a exploração vagarosa da peça e petiscos. E não deve deixar de provar os risotos, são dignos de antologia e mostram bem o ecletismo de que a casa é capaz. Na secção doceira, faz-se uma tigelada irresistível. Também aconselho a mousse de chocolate, é muito boa. Bom mesmo era voltar já amanhã, para repetir tudo.