Na capital do Minho, há novos espaços de restauração, em especial no centro histórico, conhecidos pela cozinha de inspiração contemporânea. Um desses restaurantes, com nome em inglês, nasceu numa antiga loja de vinhos e utiliza produtos nacionais de qualidade em propostas bem conseguidas.
O centro histórico da capital do Minho, onde a requalificação é bem visível, ganhou fôlego e surge de cara lavada aos olhos do visitante que deambula pelas ruas e ruelas em redor da sé.
Há mais vida e animação na zona antiga de Braga, fatores em grande parte ditados pelos novos espaços de restauração, que transmitem um ar mais jovem e cosmopolita às renovadas artérias.
Outro fator que contribui para uma saborosa movimentação é a iniciativa Verde Cool, que propõe a melhor maneira de ao dia: uma rota de petiscos, acompanhados com um copo de vinho. Verde, obviamente, pois ali é o palpitante coração do Minho.
O preço é único e as propostas em número de 45 são tão variadas, quanto se possa imaginar, em 45 estabelecimentos, durante 45 dias.
A 4.ª edição tem comprovado o crescente sucesso do Verde Cool na descoberta da gastronomia bracarense, através de abordagens, regra geral, mais contemporâneas.
O Time To, assim mesmo, em inglês, na rua Dom Afonso Henriques, é um dos restaurantes incluídos na rota, mas oferece algo mais que petiscos.
O espaço, aberto em maio de 2017 e onde - já lá vão muitos anos - funcionou uma loja de vinhos - é muito agradável, com paredes em pedra, decoração aprimorada, muito na onda atual. Um sofá torna um recanto da sala ainda mais confortável.
Os petiscos que geram convivial partilha preenchem amplo capítulo da lista.
Uma tábua com enchidos ou queijos e alheira assada podem ser prelúdio de agradável refeição, mesmo ligeira, uma vez que é possível escolher uma de três versões - tostas, sandes ou salada - de um naipe aliciante: bacalhau com puré de grão e azeitonas; pato estufado com laranja; camarão com maionese e manga; salmão fumado ou presunto com queijo creme e ovo cozido; frango grelhado e guacamole; cogumelos e queijo amanteigado.
A salada, idêntica para todas as propostas, é variada: alface, fruta natural, rúcula, frutos secos e sementes de sésamo;
Nos pratos de maior substância, o destaque vai para a açorda de bacalhau com camarão, provada em versão míni.
Servida num pão rústico, de mistura, tipo sêmea, crocante, brilhou pela textura de sabores, com o bacalhau bem presente. Conjugação perfeita entre a base tradicional e uma criação de faceta contemporânea, harmonizada com o Encostas da Abadia/loureiro e trajadura.
No setor cárnico, perfilam-se lombelo de porco grelhado com ananás, molho de mostarda e mel; medalhão de vitela com redução de vinho do Porto e ameixa e legumes salteados e naco carne de vaca grelhada feijão preto e salada.
A espetada de legumes com molho mostarda é alternativa.
Nas sobremesas, há requeijão com compota e creme de leite com redução de frutos vermelhos, entre outras sugestões.
Carta de vinhos muito razoável e vinho a copo.
Serviço simpático neste restaurante com uma cozinha marcada pela contemporaneidade, mas que utiliza os bons produtos nacionais. Time To. Em Braga.
Onde fica:
Localização: R. Dom Afonso Henriques 7, 4700-321 Braga
Telef.: 253 044 754