Boa matéria-prima e trabalho acertado na grelha são pontos fundamentais da qualidade evidenciada num espaço tradicional de Rio Maior, onde a carne de vaca impera e em que na ementa figuram várias sugestões para duas pessoas.
A cidade de Rio Maior, vizinha da serra dos Candeeiros, famosa pelas grutas e algares, está a curta distância das salinas de sal gema. Situadas no sopé daquele maciço montanhoso, têm oito séculos de história e são famosas pelo facto de água ser sete vezes mais salgada em relação à do oceano.
O complexo das salinas é uma atração turística da região, onde a gastronomia assenta em pilares tradicionais, baseada na famosa dieta mediterrânica.
Na avenida dos Combatentes, o restaurante Recantão tem fama pela carne grelhada. Matéria-prima de qualidade, bem trabalhada na grelha, é cartão de apresentação de uma casa tradicional, decorada com esmero e cujo espaço se divide por três confortáveis salas.
Amesendação cuidada.
Na ementa, destacam-se os pratos de carne, mas para abrir as hostilidades uma sopa de peixe é boa sugestão.
Quanto a entradas, cogumelos grelhados ou ovos verdes são opções a ter em conta. Para acompanhar, o tradicional pão de Rio Maior.
O bacalhau à Recantão destaca-se nos pratos de peixe, mas a escolha pode recair em lulas grelhadas, exceções ao domínio da carne.
O capítulo forte reserva opções suculentas e fartas, regra geral para dois comensais, caso da carvoada de vitela, carne grelhada à mesa; lombelo à lagareiro; posta à Recantão e manta de vitela.
Para além destas opções, há outras que figuram igualmente como pratos de algum modo emblemáticos deste restaurante que recorre a produtos caseiros para manter o cunho de uma cozinha tradicional.
O cabrito assado no forno e o galo de cabidela incluem-se nesse lote de pratos afamados, na mesma linda das presas do cachaço, do entrecôte e do costeletão. Um delírio, para os amantes da carne grelhada.
Sobremesas bem confecionadas. Garrafeira de bom nível. Serviço diligente e simpático neste restaurante, que aposta em bons produtos, trabalhados com solidez na cozinha. Recantão, em Rio Maior.
Onde fica:
Localização: Av. dos Combatentes, 2040-344 Rio Maior
Telef.: 243 908 520; 965 650 852