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Quinta do Pessegueiro: amor à primeira vista de um empresário francês pelo Douro

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No dia em que conheceu o Douro, Roger Zannier apaixonou-se pelo Douro e o casamento com a região não tardou: a Quinta do Pessegueiro produz vinhos de qualidade há 12 anos. O último a ser lançado foi o Vinha da Afurada Reserva Branco 2019.

As frequentes viagens de negócios a Portugal de Roger Zannier, permitiram ao empresário francês criador do maior grupo têxtil ligado à moda infantil, descobrir «o reino maravilhoso» descrito de modo sublime por Miguel Torga.

Um caso de amor à primeira vista, que gerou a aquisição da Quinta do Pessegueiro em 1991.

O genro do empresário, Marc Monrose, dirigiu o projeto de reconversão e expansão das vinhas da quinta situada junto a Ervedosa do Douro. A construção da adega teve início em 2008 e demorou dois anos: em 2010 foi lançada a primeira colheita.

O mais recente lançamento - Pessegueiro Vinha da Afurada Reserva Branco 2019 - resultou de um estágio prolongado de 32 meses do vinho produzido com as castas Rabigato e Viosinho de uma vinha plantada em 2011, a uma altitude entre os 550 e os 580 metros, numa parcela ao redor da adega.

Após a vinificação em cubas de inox, o vinho estagiou 16 meses em madeira sempre com contacto com boras finas, efetuando a

"bãtonnage". A concluir o processo, passou mais 16 meses em inox.

«Dizem que o "tempo vale ouro" e, no caso deste vinho, a premissa não podia estar mais correta. A colheita do ano de 2019 proporcionou mostos de grande qualidade, com uma acidez muito boa, originando mostos com potencial elevado de envelhecimento», sublinhou o enólogo João Nicolau de Almeida.

É um vinho que enche a boca, gordo, com uma acidez presente, ideal pada acompanhar pratos mais suculentos.