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Ir com sede ao pote em Famalicão

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Cozinhar ao ar livre em potes de ferro, com fogo de chão, recuperando tradições ancestrais, é uma prova da versatilidade do chef Renato Cunha, que volta a propor, em 10 sessões, uma experiência única nos arredores de Famalicão.

"Ir com sede ao pote" é a demonstração perfeita de que a cozinha de outros tempos, feita com vagar e paciência em potes de ferro colocados sobre o lume lento de uma fogueira, resulta numa explosão de sabores.

A iniciativa proporciona regresso calmo a um passado culinário feito de tradição em contexto de ruralidade, na quinta da Casa Ana Monteiro, a poucas dezenas de metros do restaurante Ferrugem, em Portela (Famalicão),

O sucesso alcançado com a edição pioneira, levou Renato Cunha, chefe e proprietário daquele espaço, e a mulher, Anabela Rodrigues Cunha, arquiteta, a repetir a iniciativa este ano: de 20 de maio a 7 e outubro, estão agendadas 10 experiências únicas, sempre ao sábado, entre as 17 e as 22 horas, com a presença de chefs convidados.

A versatilidade do chefe anfitrião, animador de uma verdadeira tertúlia em que os produtos utilizados e a técnica ancestral de cozinha são temas, é colocada em evidência no domínio do lume brando em que vai cozinhando com alguns chefes convidados, apelativos pratos de conforto, do imaginário rural. Com o bom sabor de outros tempos.

Harmonizações são desafio aos produtores de vinho

A harmonização vínica está a cargo de vários produtores, desafiados pelo casal anfitrião a apresentarem vinhos especiais e colheitas mais antigas: Anselmo Mendes, Kompassus; Palato do Côa; Pico Wines; Quinta da Lapa; Quinta das Bágeiras; Quinta de Cottas; Quinta do Crasto; Secret Spot Wines; Adega Casa da Torre e Soalheiro.

A "Infusões com história" produzirá um "blend" com plantas aromáticas, em edição única para cada sessão.

Os ingressos de participação em cada sessão de "Ir com sede ao pote", iniciativa eleita Experiência Turística de 2022 nos Prémios de Inovação e Turismo do Minho, têm o custo de 100€ e devem ser adquiridos através do 932 012 974 ou por e-mail para: restaurante@ferrugem.pt.

O calendário deste ano compreende as seguintes datas: 20 de Maio; 3 e 17 de junho; 1, 15 e 29 de julho; 12 de agosto; 9 e 23 de setembro e 7 de outubro.

Cada sessão é limitada a um máximo de 40 participantes.