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Espumantes reforçam aposta da Falua nos Vinhos Verdes

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A Falua, com a chancela da Quinta do Hospital, propriedade emblemática da empresa, lançou, em estreia, dois espumantes, e reforçou a aposta na Região dos Vinhos Verdes.

A produção de vinhos exclusivos, com identidade muito própria, graças à magnífica localização da Quinta do Hospital, em Monção, é um dos objetivos da Falua.

A empresa está apostada em explorar o potencial da icónica propriedade, totalmente murada, com uma área de 25 hectares, onde se destaca o Solar do Hospital, datado do século XII. Terá disso, nessa época, doado por D. Teresa à Ordem Hospitalária de São João de Jerusalém ou Ordem do Hospital.

Na moderna adega, construída de raiz, que muito valoriza a propriedade situada no berço do Alvarinho, em plena sub-região de Monção e Melgaço, foram elaborados os dois primeiros espumantes - Barão do Hospital Espumante Alvarinho Reserva 2020 e Barão do Hospital Espumante Rosé Padeiro 2020 - que ampliam o valioso portefólio da Falua, em que figuram vinhos das regiões do Tejo, Douro e Vinhos Verdes.

O Alvarinho Reserva 2020 é um "Brut Nature" elaborado de acordo com o método clássico e após um estágio prolongado em garrafa.

É um espumante de bolha fina e persistente, intenso e encorpado, com notas cítricas e de alguma fruta branca com nuances de pão torrado. A mineralidade típica da casta que lhe deu origem e dos solos graníticos da região proporcionam uma boa acidez a este espumante muito gastronómico, do qual foram produzidas 2000 garrafas com o preço de 25€.

Casta Padeiro em estreia absoluta

De igual modo oriundo da Região dos Vinhos Verdes, o Barão do Hospital Espumante Rosé Padeiro 2020 é uma estreia absoluta: é o primeiro espumante produzido em Portugal, exclusivamente, com uvas da casta Padeiro de uma vinha centenária.

Produzido também pelo método clássico, de igual modo após uma escolha exigente das melhores uvas, este espumante foi uma surpresa ao longo de todo o estágio, revelando um potencial extraordinário.

Apresenta cor salmão, bolha fina e persistente com aromas e notas de fruta vermelha. Na boca é cremoso, vivo e com boa acidez e tem um final longo e elegante, ideal para saborear em qualquer altura do ano.

Foram produzidas 2500 garrafas, com o preço unitário de 17€.

«Estes espumantes traduzem a nossa missão de produzir, com alguma irreverência, vinhos de grande qualidade e diferenciação, num território de excelência, e são perfeitos para acompanhar todos os momentos», refere Antonina Barbosa, diretora de enologia da Falua.

António Catarino