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Prato do Dia: Aidé, Paços de Ferreira

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Estamos no restaurante do Paços Ferrara Hotel, bem no centro de Paços de Ferreira. Gerido diretamente pela mesma família desde que abriu portas pela primeira vez. A chef Teresa Pinto é a mais nova das três irmãs que diariamente animam a casa. Comanda os fogões com particular garbo, extraindo maravilhas concebidas à medida do seu enorme talento. Na receção e colhimento estão as irmãs mais velhas Sandra e Joana, transformando toda a experiência do hotel em hospitalidade caseira.

À mesa, somos agraciados com pequenas soluções folhadas e fritas para entreter o palato. Depois, há muito por onde escolher e deve dar atenção às recomendações do dia. A cozinha faz um fantástico bacalhau no forno com gambas e amêijoas que apetece sempre. A casa faz rigorosa e vigiada seleção dos melhores ingredientes, em todas as frentes. É por isso que pode e deve mandar vir filetes de pescada com arroz de grelos, frescura garantida, polme fino e fritura elegante a satisfazer muito. O polvo grelhado à lagareiro é feito de forma minimalista, a intervenção de temperos e pouca ou nenhuma. Tudo fica a cargo do azeite e do polvo, sempre excelentes.

O rosbife com batata palha é de gabarito e se procura uma refeição ligeira de carne não precisa de procurar mais. Mas fica a perder se não provar a vitela assada no forno, quantidade muito generosa, perfeição na cozedura. Servida fatiada com grelos e batata assada. Canónicos são os lombinhos de boi grelhados com batatas a murro, sabores bem definidos e consistência perfeita. Há um peito de frango recheado com alheira que merece conferência e prova.

Nos doces há boas perdições, a começar pela rabanada com mel, que muitas vezes funciona como pré-sobremesa. Há um excelente crepe com gelado de baunilha e chocolate quente que é uma forma de terminar em beleza. Mas se a alma pede desafio maior, deixe-se seduzir pelo bolo de chocolate húmido com gelado de morango. A fusão de sabores é gloriosa, explorando contrastes atraentes de que gostamos sempre. Excecional é sempre o cheesecake com molho de frutos silvestres, uma delícia que vai coroar a sua refeição nesta casa tão especial.

Fernando Melo