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Primeiras análises da ASAE a pepinos espanhóis deram negativo

Pepinos Reuters

As primeiras análises realizadas pela ASAE a pepinos espanhóis, retidos em Portugal, para detectar a presença da E.coli deram "negativo", confirmou a TSF junto daquela entidade.

A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) desencadeou, entre sexta e terça-feira, uma operação de controlo para verificar se havia à venda em Portugal pepinos provenientes de Espanha.

Esta acção foi realizada antes de a Alemanha ter anunciado que, ao contrário do que se pensava, a origem do surto infeccioso com a bactéria Escherichia coli (E.Coli) não estava nos pepinos espanhóis.

Segundo informação disponibilizada no site, a ASAE informa que foram fiscalizados 241 operadores económicos e retidas 6,4 toneladas de produto.

O surto infeccioso da bactéria E.coli foi detectado na Alemanha na semana passada, tendo entretanto provocado 18 mortos e afectado milhares de pessoas.

Apesar de as autoridades terem inicialmente atribuído o surto à contaminação de pepinos espanhóis, a origem da infecção continua desconhecida.