Vida

Consumo diário de três chávenas de café pode reduzir risco de morte por doença

Um estudo difundido pelo Instituto Nacional do Cancro dos EUA conclui que a relação entre o café, com cafeína ou descafeínado, e a diminuição do risco de morte aumentou segundo a quantidade consumida.

O consumo diário de três chávenas de café poderá reduzir o risco de morte em dez por cento, indica um estudo difundido pelo Instituto Nacional do Cancro dos EUA.

O estudo, que abrangeu 400 mil homens e mulheres com idades entre os 50 e os 71 anos, conclui que a relação entre o café, com cafeína ou descafeínado, e a diminuição do risco de morte aumentou segundo a quantidade consumida.

As pessoas que tomaram café registaram uma probabilidade menor de morte por doenças cardíacas, respiratórias, acidentes vasculares cerebrais, lesões e acidentes, diabetes e infeções, não tendo sido observada qualquer associação do cancro.

Contudo, os resultados deste estudo, que serão divulgados esta quinta-feira no jornal de medicina "New England", não significam que tomar café prolonga o tempo de vida aos humanos.