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Vinho protege funções cerebrais

Uma recente pesquisa japonesa revelou que o vinho, consumido em doses moderadas, protege algumas funções cerebrais contra o envelhecimento, onde está incluída a inteligência.

Segundo um estudo japonês, o vinho, em doses moderadas, pode aumentar a capacidade mental.

O estudo foi desenvolvido pelo Centro Nacional de Estudos do Japão e revelou que as pessoas com mais de 40 anos que bebem vinho de forma moderada conseguem obter melhores resultados em testes de inteligência do que aqueles que o bebem em excesso, os consumidores esporádicos ou daqueles que não bebem.

Segundo os autores da pesquisa, o «álcool tem um efeito protector de certas funções mentais contra o processo de envelhecimento, o que significa que também tem influência na inteligência».

A pesquisa foi realizada com base no comportamento de duas mil pessoas, durante quatro anos.

As que bebiam uma média de três copos de vinho por dia conseguiram um resultado médio de 108 para os homens e 106,2 para as mulheres, quando submetidos a testes de inteligência.

Entre aqueles que não beberam, a média não ultrapassou os 104,7 para os homens e os 103,7 para as mulheres.

Os índices mais baixos de inteligência foram detectados juntos daqueles que bebem vinho em excesso.

Os cientistas já anunciaram que tencionam ampliar o estudo, de forma a poder concluir se este efeito é ou não provocado por outros tipos de álcool, como a cerveja ou o gin.

Redação