Para cozer, basta a água estar a ferver. E depois da água estar a ferver não serve de nada ter o bico do gás no máximo.
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Quando se cozinha há por vezes a impressão que se o lume estiver mais forte, a carne, o peixe ou os legumes cozem mais depressa. A água num tacho ferve sempre à mesma temperatura. Não ganhamos nada se deixarmos o lume no máximo. É um puro gasto de energia.
É recomendável deixarmos a fervura no mínimo. Uma tampa no tacho também é uma boa ideia porque evita a perda de calor e poupa o consumo de gás ou electricidade. Usar menos água, se isso não perturbar a receita, é uma medida simples e eficaz. Um truque ainda melhor é recorrermos à cozedura em panela de pressão. Para alguns cozinhados é uma excelente solução. Muito menos tempo de cozedura e logo menor gasto de energia.
Assim, ao cozinhar também pode ajudar.
Ecoponto
Todos os dias na TSF, um conselho para melhorar o ambiente e para poupar energia, gastando menos dinheiro.
Colaboração: Quercus, Associação Nacional para a Conservação do Ambiente