A ASAE apreendeu, esta terça-feira, num armazém em Loures, 150 toneladas de bacalhau estragado, que foram avaliadas em cerca de um milhão de euros. Noutra operação na área da Grande Lisboa, a Autoridade encerrou três padarias.
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A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) apreendeu, na madrugada desta terça-feira, 150 toneladas de bacalhau impróprio para consumo num armazém em Loures.
O bacalhau devia estar armazenado a uma temperatura entre os zero e os seis graus, mas encontrava-se guardado a uma temperatura de «cerca de 19 graus», disse em conferência de imprensa o Director de Planeamento e Controlo Operacional, Pedro Picciochi, adiantando que esta operação «já durava há alguns dias».
As 150 toneladas de bacalhau foram avaliadas em cerca de um milhão de euros, sendo que a coima a aplicar ao responsável pode chagar aos 44 mil euros.
Manuel Barreto Dias, também da ASAE, adiantou que o bacalhau não apresenta «implicações com a segurança, mas com a qualidade», logo, se for lavado, fica em condições para o consumo.
Numa outra operação durante a noite na área da Grande Lisboa, a ASAE encerrou três padarias por falta de condições de higiene.