No Dia Internacional da Mulher, o prato servido é o debate sobre o lugar da mulher no setor da hotelaria e restauração. Três nomes femininos do mundo da cozinha discutem o posicionamento das mulheres no setor, numa iniciativa da TSF e da Makro.
Corpo do artigo
Ao longo de gerações, o espaço da cozinha tem sido social e tradicionalmente associado à mulher, mas, quando se dá o salto para o mundo da alta gastronomia, a posição de chef é, maioritariamente, ocupada por homens. Onde estão as chefs femininas? Que entraves e dificuldades atravessam as mulheres nesta profissão?
Neste Dia Internacional da Mulher, a TSF junta à mesa três nomes de peso da gastronomia portuguesa, Marlene Vieira, Joana Duarte e Carolina Cardoso, para um debate sobre os bloqueios que se colocam à mulher neste setor.
O debate, em parceria com Makro - Paixão pela Gastronomia, foi emitido em streaming no site da TSF e no Facebook da Makro, dia 8 de março, pelas 11h00, repete na antena da TSF às 15h00.