Está confirmado: Coimbra será região europeia da gastronomia, de 2019 a 2021.
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O júri do Instituto Internacional de Gastronomia, Cultura, Arte e Turismo, que faz a avaliação para a Comissão Europeia, decidiu destacar a região de Coimbra, pela qualidade dos produtos, a riqueza, a variedade, mas também pelo que está associado à cultura e às tradições.
Esta distinção, que vigora de 2019 a 2021, será entregue esta tarde na embaixada da Eslovénia, em Bruxelas.
Do leitão da Bairrada, à chanfana ou ao cabrito assado, passando por toda a doçaria conventual - iguarias daquela que vai ser a próxima região europeia da gastronomia. Coimbra assume-se como uma região de gastronomia, e esta distinção obtida em Bruxelas é o sublinhar dessa marca cultural.
Mas não interessa apenas os pratos, interessa toda a história à volta deles, como salienta João Ataíde, presidente da Comunidade Intermunicipal (CIM) da região de Coimbra.
João Ataíde, que é também autarca da Figueira da Foz, confirma: a distinção agora recebida trará mais-valias turísticas.
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