"Um homem humilde, de bem com a vida e com uma aura especial". Miguez cozinhou para Leonard Cohen nas quatro vezes que o músico esteve em Portugal e partilhou com ele um batido feito pelo cantor.
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Miguez é cozinheiro numa empresa de catering para bandas e artistas, já conheceu muitas personalidades mas recorda que quando viu pela primeira vez Leonard Cohen ficou quase sem palavras, "perante a aura e a calma do músico".
Conta que uma vez foi abordado pelo cantor, que se ofereceu para partilhar com o cozinheiro um batido de banana e gengibre, que fazia habitualmente antes dos concertos.
"Tive oportunidade de conversar com ele. Estava à espera de uma mega estrela que ouço quase desde que nasci e encontro uma pessoa super humilde e que irradiava calma. Conversamos sobre Lisboa, Portugal, ele gostava de Portugal. Depois pegou em mim, levou-me para os camarins, disse que ia fazer um batido e quis partilhar comigo. Quis ser ele próprio a fazer, era de banana e gengibre, eu já tentei fazer mas não consigo fazer igual. Partilhamos o batido de banana e estivemos na conversa".
Em relação aos gostos gastronómicos "ele comia muito pouco".
Miguez sente-se um privilegiado por ter conhecido "a pessoa que iluminava tudo à volta dele".
Leonard Choen esteve quatro vezes em Portugal. Primeiro em 2008, no Passeio Marítimo de Algés e depois em 2009, 2010 e 2012 no Pavilhão Atlântico.