Até domingo, Viseu recebe de braços abertos visitantes, amigos e turistas com uma oferta de experiências e eventos, a pensar nos amantes dos vinhos, dos sabores da terra, da natureza.
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Na TSF mostramos-lhe as tabernas esquecidas de Viseu. Esta sexta-feira apresentamos o Retiro da Manhosa, acolitado longe das largas avenidas e enormes jardins da cidade. O Retiro da Manhosa fica escondido entre as enormes avenidas de Viseu, mesmo defronte da Escola Superior Agrícola.
A "tasquinha" nasceu há 40 anos e "mantém as mesmas características de sempre, tendo no cabrito grelhado o prato forte".
Paulo Almeida substituiu o pai ao leme do Retiro da Manhosa, casa vetusta, acolitada entre um moderno edifício e um dos maiores armazéns vínicos de Viseu. O petisco é "grelhado em carvão, pedaço a pedaço e está pronto a servir a partir do meio-dia". Mas, alerta o taberneiro, "é feito na hora, logo após o cliente pedir. Por isso é que ele é bom", certifica.
O cabrito é especialidade única na certeza de que será acompanhado pelos mais finos néctares do Dão que, aliás, aqui têm uma parreira para sinalizar as boas colheitas.