No dia em que Portugal recebe a Suíça, no Estádio da Luz, para conseguir o acesso direto ao Mundial de futebol de 2018, a TSF foi à Queijaria descobrir outra seleção nacional.
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Se a rádio tivesse cheiro, o microfone da TSF iria captar logo à entrada da Queijaria, no coração do Príncipe Real, em Lisboa, odores de todo o mundo que se ali se misturam.
A queijaria nasceu no Chiado mas mudou-se depois para o Príncipe Real. Criada em 2014, foi a primeira loja lisboeta dedicada 100% aos queijos artesanais e tem atualmente mais de 60 queijos disponíveis, incluindo muitos nacionais.
Em dia de jogo, acalmamos a gula e pedimos a Pedro Cardoso, dono da Queijaria, para criar uma "seleção nacional" capaz de impressionar qualquer adepto suíço, também habituado a bons queijos.
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Um queijo de São Jorge, nos Açores, com 30 a 40 meses de cura, é difícil de igualar mas Pedro Cardoso garante que na Queijaria há jogadores para todas as posições e até mais avançados.
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Para além de queijos, a Queijaria também vende vinhos, pão, presunto, iguarias que combinam bem com o queijo como cogumelos shitake e marmelada de Odivelas, e ainda objetos ligados ao queijo, como tábuas e facas.
Portugal, segundo classificado do Grupo B, com 24 pontos, menos três do que a Suíça, precisa de vencer para conquistar o sétimo apuramento para fases finais de Mundiais, o quinto consecutivo. O jogo está marcado para esta terça-feira, às 19h45, no Estádio da Luz, e vai ser arbitrado pelo turco Cuneyt Çakir.