Navio vai ser casa de Portugal durante os jogos olímpicos e leva o porão cheio de comida portuguesa.
Corpo do artigo
Carne de frango, carapau e enchidos são alguns dos produtos que compõem a mais de uma tonelada de alimentos que parte esta terça-feira para o Brasil no Navio Escola Sagres.
A iniciativa é conjunta entre a Marinha, o Comité Olímpico Português e o programa Portugal Sou Eu, criado pelo anterior governo para promover os produtos nacionais.
Na prática, nesta viagem para o Brasil a tripulação da Sagres vai ser alimentada com 60 quilos de batata frita, 350 quilos de carapau congelado, 1200 quilos de frango, 80 quilos de sobremesas congeladas, 45 quilos de bolachas, 35 quilos de bacon e chouriço, 800 quilos de arroz, vários litros de diversos molhos e 600 litros de azeite. Tudo 'made in Portugal'.
Branca Pereira, da Associação Empresarial de Portugal (AEP), uma das promotoras da iniciativa, recorda que o Navio Escola Sagres vai ser a casa do país, no Brasil, durante os Jogos Olímpicos.