Na região dos Vinhos Verdes continuam a surgir os frutos de novos projetos. Dardas é um dos mais recentes, concretizado com o lançamento de três referências.
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O ano de 2018 marcou o lançamento do primeiro Alvarinho da Pipamolhada, uma estrutura empresarial nascida no universo familiar dos irmãos Eduardo, Gonçalo e Manuel Magalhães, e que incluiu o amigo e parceiro Frederico Aranha.
O vinho, produzido com uvas da Quinta de Valinhas, uma propriedade na posse da família Meireles desde o século XVII, localizada entre Felgueiras e Lousada, teve muito boa aceitação e marcou o início de um novo ciclo.
A produção de uva - cerca de 600 toneladas por ano, após a conversão em vinha, em 2004, de toda a área da quinta - foi o core business da empresa. Todavia, os bons resultados alcançados com a venda a granel de vinho e de uvas a vários produtores, implicou o arrendamento de outras quintas vinhateiras.
Hoje em dia, são quatro as quintas, num total de 55 hectares, em duas sub-regiões - Vale do Sousa e Baião/Marco de Canaveses - que integram o universo produtivo da Dardas.
Com o apoio do enólogo Fernando Moura, que orienta todo o processo de produção de vinho numa adega alugada, o projeto ganhou outra dimensão e qualidade, com três referências a serem lançadas no mercado.
Um trio de referências
O Dardas Alvarinho 2020 é um vinho que não esconde a identidade: apresenta cor amarelo limão; é vibrante com notas de frutas cítricas e um final de boca longo.
Limpo, intenso e complexo, o Dardas Avesso 2020 Vinho Verde DOC revela, no nariz, aromas de fruta tropical e um toque floral. Com excelente textura vai em crescendo até um final marcado pela frescura.
O Dardas 2 Castas Branco 2020, produzido com 50 por cento de Alvarinho de 2019 e 50 por cento de Avesso 2020, apresenta aromas florais muito suaves e, na boca, evidencia notas tropicais.
Um trio de referências que expressa as caraterísticas do território e reflete a aposta feita na viticultura.