"Heróis do Mar" é sinónimo de festival de gastronomia de peixe, na Doca da Marinha, em Lisboa, nos dias 3 a 6 de outubro
Corpo do artigo
O Festival "Heróis do Mar", evento que tem o peixe como denominador comum, apresenta um programa tão alargado, quanto diversificado, agendado para os dias 3 a 6 de outubro, na Doca da Marinha, em Lisboa.
O certame reverte forma de celebração única em Portugal, dedicada aos amantes do mar e da gastronomia de peixe e marisco. Este festival será uma fusão única entre o mar e o peixe, o sabor e a música, a sustentabilidade e o entretenimento
Em estreia absoluta, reunirá mais de 20 chefes de renome, nacionais e internacionais, uma oferta diversificada de mais de 10 restaurantes e das denominadas ‘food boxes’.
Vários nomes sonantes constam do cartaz: Moreno Cedroni, Quique Dacosta, Rafael Costa e Silva, José Avillez, Kiko Martins, Vítor Sobral, Marlene Vieira, Justa Nobre, entre outros.
Do programa constam ainda aulas e demonstrações de cozinha ao vivo, tertúlias, banquetes, ‘kitchen parties’, áreas vip e concertos que enaltecem a lusofonia.
As apresentações de cozinha ao vivo terão assinatura dos renomados chefes André Cruz; António Galapito; Gil Fernandes e João Sá.
Nas aulas de cozinha, todos os participantes são desafiados a colocar as mãos na massa, estando a orientação a cargo da chefe Cristina Manso Prato.
Várias tertúlias, com a participação de especialistas nas áreas da gastronomia e da gestão de recursos marinhos, terão como tema questões relacionadas com a sustentabilidade dos oceanos.
Provas comentadas, mercado de produtos e concertos diários completam a programação.
Os Vinhos de Lisboa, da região demarcada com uma diversidade de castas, perfis e estilos, são o acompanhamento perfeito.
GNR no cartaz dos concertos
Para Nuno Pires, diretor da Essência Company, empresa responsável pela produção, este festival "apresenta um conceito inovador, que vamos criar e concretizar, com uma linguagem e um conjunto de experiências distintas, que podem, e devem, ser partilhadas em família ou entre amigos".
Um festival com sabor a mar, vinhos e programa para vários públicos, incluindo concertos com Lura, Mallu Magalhães, Matias Damásio e GNR.
O certame tem o seguinte horário: dias 3 e 4 de outubro, entre as 17h00 e as 24h00; dia 5, das 12h00 às 24h00; dia 6, abertura às 12h00 e encerramento às 22h00.
O ingresso tem o preço de 5 euros com direito a copo Riedel.
