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O restaurante Mensagem é o espaço nobre de refeições do novíssimo Lisboa Pessoa Hotel, ao Largo do Carmo. Tem o jovem chef moldavo Timofei Plamadeal aos comandos e é um autêntico promontório gastronómico, do qual se vê Lisboa e o mundo. Neste hotel entramos como se aqui morássemos, inspira intimidade e de certa forma faz-nos sentir em casa.
O chef Timu - diminutivo de Timofei - desenha a sequência da refeição com sensibilidade surpreendente. Começamos com um pratinho de presunto ibérico de bolota de 36 meses de cura e um copo de vinho branco, enquanto vamos pensando no resto do almoço.
As entradas configuram perdição. É excelente o carpaccio de novilho com Parmesão e alcaparras, vem temperado com um delicioso molho de trufas. Maravilhoso e cortado a preceito, o carpaccio de polvo com gelado de pimentos é forma excelente de combater a canícula que trazemos impregnada desde o início. Há uma burrata temperada com pesto de ervas, acompanhada de tomate do dia que vence e convence. E é maravilhoso o choco frito com maionese de lima e manjericão. Técnica excelente e rendimento sublime de sabores e texturas. O chef Timu sabe o que faz.
Os ovos rotos de bacalhau completam o elenco inicial, e preconizam praticamente refeição completa. Nos pratos principais, o empratamento é de majestade, e a organização do prato revela-se mais completa. De qualquer forma, fica a ideia de que é perfeitamente possível fazer um percurso perfeito mesmo só com entradas. A verdade é que nos rendemos facilmente ao fantástico polvo à lagareiro que aqui se produz. Alho, espinafres e batata a murro, tudo bem regado com excelente azeite virgem extra, criam toda uma atmosfera extravagante a que não conseguimos resistir.
Faz-se um arroz de pato muito especial, que consta de magret de pato sobre arroz de enchidos e pato desfiado. Só por si mereceu bem o copo de vinho tinto, servido à temperatura correta. O bife à portuguesa apresentou-se na forma canónica, com ovo estrelado e fina fatia de presunto ibérico, como manda a regra. Impossível deixar de referir o excelente e descontraído ambiente instalado ao longo das mesas e espaços. Puro local de convívio, toada jovem e epicurista.
Termina-se docemente com o exemplar toucinho do céu com sorvete de tangerina. Ou com petit gâteau de caramelo e gelado de café da Guatemala. Ou mesmo com belíssimo queijo Serra da Estrela, doce de abóbora e tostas caseiras. Claro que na hora de partir, só pensamos em voltar.