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Luís Morais Pereira e João Stoffel Magalhães são os sócios do Rubro Campo Pequeno, de vocação assumidamente ibérica. O tema condiz com o lugar que ocupam, em plena praça de touros do Campo Pequeno, e o cardápio é absolutamente evocativo da fiesta. O projeto começou em 2019 e mantém-se com a mesma força desses tempos. Espírito jovem, clientela mista e propostas cheias de sabor, executadas sob a direção do chef Filipe Quaresma, num dinamismo forte e sustentado.
Entramos pela porta exterior à direita da entrada principal e somos rapidamente instalados. A tábua mista de ibéricos e queijos é uma excelente forma de esperar pelos que todos os convocados cheguem. A oferta de vinho a copo é boa e variada. Gosto muito dos ovos rotos com presunto que a casa prepara e também sou fã dos cogumelos grelhados.
Atrevemo-nos pelas especialidades da casa e perdemo-nos, apetece tudo. Gosto muito das puntillitas - lulinhas fritas -, de crocância excecional. O tártaro de boi com abacate também está na lista das minhas preferências, logo a seguir ao pica-pau de atum fresco. Mandamos vir pimentos de Padrón e fecharíamos a refeição, se a gula não impusesse os seus desígnios.
Com o calor a apertar, queremos ter na mesa o excelente gaspacho que a cozinha prepara. Petiscamos, beberricamos e a sequência vai-se definindo. A grelha deste Rubro é particularmente competente e invariavelmente visitamos as suas delícias. É fantástico o tomahawk de Rubia Galega maturado, dá para três ou mais pessoas. Há cortes para todos os gostos e o processamento é executado como nós queremos. Cada peça tem o seu ponto ideal de cozedura e somos sempre aconselhados quanto ao rumo a seguir.
O bacalhau com grelos salteados é primorosamente executado. Os mais novos poderão gostar do peito de frango com farinheira e legumes, é muito gostoso e pode vir com molhos à parte, para temperar a gosto. O magret de pato é muito especial, oferecendo tenrura a toda a prova. Há diversas saladas, copiosamente servidas e afinadas para satisfazer os gostos mais diversos. Gosto particularmente da de tataki de atum com sésamo, vem com quinoa, ovo cozido, abóbora, cogumelos, tomate assado, espinafres e crotões.
As sobremesas são muito apelativas. Faz-se um crème brulé de pêra de ir às lágrimas e há uma tarte de lima com frutos vermelhos que é consensual. Para quem gosta de emoções e texturas mais fortes, há um pudim abade de Priscos que é uma maravilha. O Rubro Campo Pequeno merece bem programação exaustiva e visitas recorrentes. E nós também merecemos.