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Fica no bairro do Lumiar esta pérola restaurativa de Lisboa, perto dos antigos estúdios da Tóbis. A empresária Alexandra Gameiro e o chef André Pires mantêm bem vivo o projeto Volver, fortemente inspirado na cozinha argentina. O espaço exterior é particularmente convidativo, agora que também nós gostamos de fazer a fotossíntese.
As entradas são inspiradoras. Por exemplo, o tártaro do mar, composto por cavala, maçã, aipo e sarraceno. Fresco e vigoroso. É excelente o ceviche patagónico, uma solução inspirada na cozinha peruana, de corvina, leite de tigre e manga. Uma delícia. Adoro as molejas crocantes, apresentadas com gamba, batata doce e cebola crocante. Os argentinos sabem dar-lhe jeito e gosto inefáveis.
As minhas recomendações de entradas incluem ainda um excelente pastrón, ou pastrami, como é mais conhecido. Pedaço de Black Angus cortado fininho, beterraba e soja, come-se frio ou morno e não há quem lhe resista. É clássico da casa bife Volver, peça do lombo de vaca frito com molho Volver e batatas fritas. Absolutamente consensual, absoluta boa escolha.
Outro prato estrela do Volver é o bife Wellington, na famosa configuração de invólucro de massa, e dentro leva lombo, presunto, queijo e mel. Muito original e muito bom. O mundo Volver é essencialmente carnívoro e o trabalho culinário faz plena justiça à pampa argentina, tanto nos cortes verdes como nos maturados. Há, por exemplo, um maravilhoso bife de “chorizo”, ou contrafilé, da raça Black Angus que logo na primeira garfada nos reconcilia com a vida.
O famoso corte chateaubriand está disponível, com uma assessoria de molhos que estimulam particularmente a gula. Proibido comer bem passado, para lá de rosa é carne carbonizada para um argentino. Há um baby beef, de maturação de 21 dias que é muito equilibrado na boca e que vale a pena provar. Para os fãs de carnes maturadas, há um excecional chuleton de buey com maturação de 40 dias. Trabalho primoroso de afinação de sabor e textura.
Reserva espaço para as sobremesas. A tarte bariloche, coberta de doce de leite e acompanhada por sorvete de limão, vodka e petazetas é fenomenal. Igualmente apetitosa é a torta Rogel, bolo de camadas de panquecas semelhante ao morgado do Buçaco, composta por doce de leite, morangos e parfait de mate. Sai-se sempre deliciado deste Volver. Tanto que só se pensa em voltar.