Équilibre é o nome do novo topo de gama da Scylla Wines, projeto nascido há quatro anos e centrado na produção de vinhos do Douro com chancela de qualidade
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Dois novos vinhos, que assinalam a estreia da gama Équilibre, e o lançamento da 4.ª edição do Grande Reserva Branco 2023 aumentam o portefólio Scylla Wines, o projeto de Gil Elísio Regueiro e do enólogo francês Jean Hugues Gros.
A bela ninfa da mitologia grega, que se transformou num horrendo monstro marinho com dorso de mulher e cabeças de serpente enroladas na cintura, deu nome ao projeto de traços singulares de uma empresa, que não possui nem vinha, nem adega próprias e vende 55 mil garrafas por ano.
A predileção pelos vinhos franceses e a estrutura harmoniosa, equilibrada, conseguida em termos enológicos, acabou por justificar o nome dado aos novos topos de gama da marca: Scylla Équilibre.
Um branco e um tinto do Douro, produzidos com as castas tradicionais e emblemáticas da região são o resultado de uma aposta determinada e bem conseguida. São vinho elegantes, com frescura, muito gulosos.
O Scylla Équilibre Branco 2023, com 90 por cento de Rabigato e o restante de Gouveio, fez a fermentação em cascos de carvalho francês de 500 litros e estagiou durante 10 meses em barricas novas. Revela boa acidez, muito equilíbrio, sem que a madeira se sobreponha. É um excelente vinho branco do Douro, bem afinado e com potencial de evolução.
Foram produzidas 1300 garrafas.
O Scylla Équilibre Tinto 2022, produzido com Touriga Franca (95%) e Touriga Nacional (5%), apresenta uma cor rubi. Muito frutado no nariz, é um vinho complexo, com um longo final.
Entretanto, o Scylla Grande Reserva Branco 2023, elaborado com Malvasia Fina, Códega do Larinho e Rabigato, destaca-se pela juventude frescura, com notas cítricas, e mantém nesta 4.ª edição os predicados de qualidade.
