A Quinta da Boeira lança dois novos vinhos do Porto de qualidade premium, incluindo o primeiro vintage da marca, em embalagens requintadas, que estabelecem forte ligação à história do Douro e do Porto.
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A aposta da Quinta da Boeira, que lançou o Porto Vintage 2021 e o Porto 50 Anos, vinhos premium disponíveis em embalagens sugestivas, tem alcançado excelentes resultados nos mercados internacionais.
O Porto Vintage 2021 é produzido com uvas de uma quinta em Vilarinho de Cotas (Alijó), adquirida pela empresa em 2020, com uma área total de 30 hectares, 17 dos quais preenchidos com vinha situada a 530 metros de altitude.
Ali são produzidos vinhos em quantidades limitadas e de qualidade superior destinados a segmentos altos,
Para a enóloga Helena Teixeira, "o terroir da Quinta da Boeira, no Cima Corgo, proporciona bastante frescura". "Por isso, este Vintage, o primeiro da Boeira, apesar de ter nascido num ano bastante quente e em que choveu na altura certa, é fresco."
É um vinho elegante, com taninos bem definidos, ainda fechado no nariz, mas com grande potencial de envelhecimento em garrafa.
O Porto Vintage 2021 está disponível com um pack de três garrafas, uma proposta bem recebida uma vez que metade das 3500 caixas com três unidades já estão reservadas para clientes nacionais e estrangeiros.
Mais limitada - apenas meio milhar de garrafas - a produção do Quinta da Boeira 50 Anos cujo preço é de 300 euros.
Estes vinhos reforçam o posicionamento da marca em mercados externos, nomeadamente Dinamarca, Estados Unidos da América, Inglaterra e, mais recentemente, Vietname.
"A aposta em vinhos de categoria superior, com qualidade e preços elevados, as embalagens requintadas que são já imagem de marca da Boeira, assim como a ligação que fazemos questão de manter viva com a história do Douro, do Porto e de Portugal, têm sido fundamentais no nosso posicionamento", refere Albino Jorge Sousa, administrador da Quinta da Boeira.
"O vinho do Porto tem de ser valorizado por isso é preciso ter estratégia", sublinha.
Palacete do século XIX é fator de valorização
A Quinta da Boeira prevê abrir, no próximo ano, as portas do palacete do seculo XIX, projetado pelo arquiteto Teixeira Lopes, e adquirido em 2021 à família C. da Silva.
A mansão, datada de 1850, vai ser transformada em unidade hoteleira de luxo. Acrescentar valor à marca dos vinhos Quinta da Boeira é o objetivo do investimento que deve atingir 700 mil euros.
O projeto inclui um salão para serviços especiais com capacidade para 80 a 100 pessoas e um acesso melhorado com a construção de um túnel de ligação ao armazém onde são envelhecidos os vinhos do Porto da Boeira.