Monges da Abadia Koningshoeven decidiram inovar na produção de cerveja trapista com os olhos postos na sustentabilidade.
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A Abadia Koningshoeven, na fronteira entre a Bélgica e a Holanda, é um dos poucos locais do mundo onde se produz cerveja trapista, uma bebida que existe há mais de 100 anos e que conquistou o sucesso mundial.
Apesar de ter conseguido um grande êxito comercial, os monges acreditam que o dinheiro não é tudo e resolveram repensar o uso da água para tornar a produção de cerveja mais sustentável, depois de mais de 130 anos a trabalharem com os mesmos métodos.
Deste modo, e de acordo com o jornal The Guardian, este mosteiro cisterciense foi o primeiro a construir um sistema de filtração de água à base de plantas, o que evita o desperdício de sete litros de água a cada litro de cerveja.
Setenta espécies de plantas foram colocadas numa estufa de forma a que haja uma purificação de água, cerca de 450 mil litros, a cada sete horas.
"Estávamos a orar sete vezes por dia para louvar o Senhor pela sua criação, mas não estávamos a trabalhar da maneira certa para impedir a poluição", revelou um dos padres da cervejaria, reforçando que o que fizeram por "traduzi a fé em sustentabilidade".