Onde pôr a cebola no cachorro quente? A polémica australiana que até o primeiro-ministro já comentou
Por uma questão de segurança, uma loja pediu aos australianos que mudassem a forma tradicional de montar um cachorro quente. A ideia foi muito mal acolhida.
Corpo do artigo
Quando uma loja na Austrália pediu aos seus clientes que em vez de pôr cebola frita no topo do cachorro-quente a pusessem debaixo da salsicha este tornou-se o assunto mais controverso do país.
Nas redes sociais os australianos fizeram questão de demonstrar que a ideia da multinacional Bunnings Warehouse não foi bem acolhida e a imprensa local descreve o caso como a discussão que "ameaça dividir a nação" ou mesmo "que vai destruir a Austrália".
Segundo o New York Times, até o primeiro-ministro Scott Morrison já comentou o caso, com muito cuidado no momento de escolher as palavras para evitar assumir uma posição.
"Quer as cebolas venham em cima ou em baixo, vou sempre comprar salsichas no pão", disse depois de um repórter lhe perguntar se a sugestão da Bunnings Warehouse era "anti-australiana".
Tudo começou quando esta cadeia de lojas multinacional, dedicada à venda de eletrodomésticos, propôs aos seus clientes que na montagem do seu cachorro-quente pusessem a cebola em cima do pão e só depois a salsicha... por uma questão de segurança.
Isto porque se realizam muitos churrascos para angariação de fundos à porta das loja, com os tradicionais cachorros quentes compostos por salsicha em pão branco, cebola frita e ketchup.
Ora, a Bunnings Warehouse teme que se entrarem na loja a comer, os cleintes possam deixar cair cebola frita no chão, que pode provocar quedas e, consequentemente, motivar processos contra a loja.
"As cebolas podem ficar escorregadias", escreveu a empresa num comunicado distribuído aos grupos que organizam estes churrascos solidários. "Para se certificar que as cebolas não acabam no chão e representem um risco de alguém escorregar, por favor, aplique uma pequena quantidade de cebola no pão debaixo da salsicha ao servir."