
Arquivo/Reuters
Os 28 vão estar reunidos esta quinta-feira em Bruxelas com uma agenda recheada em cima da mesa, que vai estar também repleta de iguarias oferecidas pelos governos de Portugal e Espanha.
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A agenda vai estar carregada de temas, como as migrações, as relações com a Ucrânia e com a Turquia, a política de defesa e o Brexit.
Dois dos temas vão ser discutidos à mesa de um almoço oferecido pelos governos de Portugal e Espanha, para assinalar a adesão dos dois países à então CEE.
Os pratos para conquistar os líderes europeus pelo paladar vão ser confecionados por dois chefes de renome internacional. O chefe José Avillez vai procurar levar alguns sabores da cozinha portuguesa, como um creme de castanhas e perdiz de escabeche, e Pepe Solla aposta numa pescada cozida.
António Costa diz que é com gosto que os dois países fazem parte da União Europeia. O primeiro-ministro espera que os sabores das duas gastronomias tragam um ímpeto positivo a Bruxelas.
O almoço será servido a partir das 12h30, em Bruxelas.