O feijão e os enchidos, os principais ingredientes que conferem o sabor característico à sopa da pedra, vieram de Portugal. Depois, as batatas e a carne de porco foram adquiridas localmente e a sopa foi confecionada no Comité das Regiões
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Em Bruxelas, a Confraria Gastronómica de Almeirim serviu 300 sopas da pedra no almoço desta terça-feira na cantina do Comité Das Regiões. É uma ação promocional no âmbito da Semana Europeia das Regiões e dos Municípios que está a decorrer até quinta-feira na Comissão Europeia.
O feijão e os enchidos, os principais ingredientes que conferem o sabor característico à sopa da pedra, vieram de Portugal. Depois, as batatas e a carne de porco foram adquiridas localmente e a sopa foi confecionada no Comité das Regiões.
Os confrades de Almeirim já fizeram quatro sopas da pedra desde sexta-feira nesta viagem promocional.
Começaram no Luxemburgo, num evento promovido pelo Embaixador na sexta-feira à noite. Depois serviram na cidade de Esch-sur-Alzette, também no Luxemburgo, num evento de várias confrarias internacionais, e na segunda-feira estiveram na Associação Emaús, em Bruxelas.
O presidente da Câmara de Almeirim também esteve no almoço na cantina do Comité das Regiões.
A participar na Semana Europeia das Regiões e dos Municípios, Pedro Ribeiro afirma que esta ação de charme em Bruxelas serve de convite a uma visita a Almeirim.
“Não é muito habitual fazer-se este tipo de divulgação. Conseguimos nesta que é a Semana das Cidades e Regiões, do ponto de vista do poder local a semana mais importante em Bruxelas, com um conjunto vastíssimo de iniciativas, onde também reúne o plenário do Comité das Regiões, com uma cantina para centenas de pessoas, estar aqui com um prato certificado há dois anos pela própria União Europeia”, refere.
E a sopa da pedra é melhor em Bruxelas ou em Almeirim? “A sopa da pedra, desde que cumpra a tradição, é boa em todo o lado. É claro que em Almeirim é o sítio dela, é aí que faz mais sentido e tem outro sabor”, garante o confrade Luís Manso.