TSF assistiu à preparação dos pratos numa das cozinhas que participam no Primeiro Festival do Caracol na aldeia Campinho.
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Há caracóis. E para todos os gostos. À Bulhão Pato e de feijoada, mas também em molho de mostarda ou de tomate. Uma iguaria que vai reinar entre hoje e domingo na aldeia do Campinho, em Reguengos de Monsaraz. A TSF foi a uma das cozinhas participantes no Primeiro Festival do Caracol assistir à preparação dos pratos.
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A cozinheira Ana Ramalho mexe pela última vez os caracóis ao lume para se certificar que estão no ponto. São os tradicionais caracóis que todos conhecem pelo país, mas nas outras bocas do fogão industrial Ana ultima mais receita. Há caracóis à Bulhão Pato, em feijoada, e com carne de porco.
Um conjunto de pratos que vão marcar presença no primeiro Festival do Caracol que anima a aldeia de Campinho, no concelho de Reguengos de Monsaraz, até domingo. As receitas de Ana Ramalho, que representa o lar de idosos vão partilhar mesa com outras iguarias.
Anuncia-se caracol com molho de mostarda, caracol de cebolada, caracol em molho de tomate e as inevitáveis caracoletas grelhadas. Só o lar encomendou 50 quilos de caracóis.
A presidente da Junta, Gabriela Furão, que só mais recentemente começou a apreciar caracóis, diz que o Campinho está agora a tentar aproveitar um recurso que sempre existiu nos imenso campos que circundam a aldeia e que, afinal, até tem potencial para a economia da terra, enquanto o presidente da Câmara de Reguengos, José Calixto, admite que o festival se inscreve na estratégia do município de procurar ter atrações distribuídas pelo várias localidades do concelho.