Alimentos e bebidas. Bombeiros e associação de hotelaria assinam acordo para apoio durante incêndios
O protocolo permite "um planeamento de entrega de produtos que fazem falta aos bombeiros" e, por outro lado, evita o "desperdício"
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A Liga dos Bombeiros Portugueses assinou esta segunda-feira, em Lisboa, um protocolo de apoio aos incêndios com a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP).
Ouvido pela TSF, o presidente da AHRESP, Carlos Moura, explicou que “este protocolo pressupõe que passe a existir uma organização e um planeamento de entrega de produtos que fazem falta aos operadores”.
Além de permitir a entrega de alimentos e bebidas essenciais para os bombeiros em combate, o acordo evita “entregas desordenadas, quantidades exageradas e coisas que às vezes não fazem falta”, acrescentou.
Do lado dos bombeiros, o protocolo obriga a que exista “uma identificação do mapa previsível de sinistros, dos produtos que os bombeiros precisam em terreno e também dos pontos de entrega”.
Também em declarações à TSF, o presidente da Liga dos Bombeiros, António Nunes, referiu que a água é um dos elementos mais importantes, para que se mantenham hidratados, mas há outros produtos: “Bolachas, barras energéticas ou cubos de marmelada, que dão capacidade adicional. (...) Sumos, atum e salsichas.”
Relativamente ao dispositivo de combate a incêndios para a época alto, Antonio Nunes assegurou que os bombeiros estão “preparados”, mas ainda há aspetos a melhorar.
Nesta cerimónia de assinatura de protocolo para apoiar os bombeiros nos incêndios estiveram também o Secretário de Estado da Proteção Civil, Rui Rocha, e o secretário de Estado do Turismo, Comércio e Serviços, Pedro Machado, que em declarações à TSF assumiu que este acordo é importante para tornar Portugal, um dos países mais apetecíveis do mundo.
