Chocolates com vinho de produtores nacionais saem de Coimbra para 16 países em todo o mundo.
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Nuno Jorge é escanção há 18 anos. Esteve nomeado em 2015 para Sommelier do Ano, pela revista Wine. É juri em concursos internacionais: por exemplo é o representante de Portugal no Concurso Mundial de Bruxelas, e desde 2013 que criou a empresa "Cacao Di Vine", que junta castas de vinho nacionais e estrangeiras a chocolate.
Chocolates com vinho de produtores nacionais saem de Coimbra para 16 países em todo o mundo. Atualmente estão a negociar com o Brasil e os EUA. Já estão na Rússia, no Japão e um pouco por toda a Europa.
Há cinco anos que partilha a vida entre o vinho e o chocolate, mas a paixão pelo vinho surgiu primeiro.
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Nuno Jorge foi aprendendo e dando vida à paixão pelo vinho, de norte a sul do país. Mas agora a restauração está de parte desde que juntou o vinho ao chocolate, quando em 2013 nasceu a Cacao Di Vine: uma junção de dois mundos que resultou, mas não de imediato.
Nuno Jorge é o sommelier que representa Portugal em concursos como o Berlim Wine Trophy ou o Concurso Mundial de Bruxelas. Lembra no Dia Mundial do Escanção que ser escanção em Portugal é ter um conhecimento muito abrangente, que vai para além do território nacional.
A primeira garrafa que serviu enquanto escanção foi um Esporão reserva de 99. Em relação ao vinho nacional, ficam as recomendações do escanção/sommelier Nuno Jorge: todo o território tem vinhos bons, mas há que dar destaque a regiões desconhecidas, mas de grande qualidade, como a Beira Interior e Trás-os-Montes.