É uma das casas mais conhecidas da Zambujeira do Mar para saborear os produtos que o mar da costa alentejana dá e que chegam à mesa em barcos. No centro da localidade, é um restaurante que proporciona o melhor de dois mundos: serra e mar.
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Em pleno Parque Natural do Sudoeste alentejano e da Costa Vicentina, a Zambujeira do Mar, no concelho de Odemira, não é conhecida apenas pela festival de música rock que ali decorre em agosto,
A praia, resguardada por alcantiladas falésias, é das mais conhecidas e procuradas da região onde o mar é generoso em peixe e marisco.
No centro da localidade, o restaurante Costa Alentejana especialista naqueles produtos, sempre frescos e muito procurados, em particular nos meses de veraneio.
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Longe desses dias de maior e frenético reboliço, é boa alternativa para saborear, num espaço confortável, as vieiras com mel, que se destacam no capítulo de entradas, sendo mesmo consideradas uma das especialidades da casa.
Amêijoas à Bulhão Pato, salada de polvo, tempura de camarão são algumas das propostas que enriquecem o lote de petiscos que podem abrir caminho a opções com outra dimensão.
Os chamados barcos, ajoujados de mariscos e bivalves, navegam no topo das preferências. Mexilhões, perceves, amêijoas, ostras do rio Mira, navalheiras, camarão tigre, sapateira integram o tão apreciado recheio das embarcações que aportam a mesas marcadas pela convivialidade.
O leque de opções não se resume às escolhas marisqueiras. Há várias opções de arroz - de lingueirão, de tamboril ou de marisco, neste caso para duas pessoas.
Espetada ou cataplana de tamboril; açorda de ovas ou sargo grelhado integram de igual modo as escolhas com sabor marinho.
Do campo, vem precisamente outra matéria-prima de qualidade, ingrediente básico para confecionar um naco de alcatra ou um costeletão de novilho.
As carnes maturada e de porco alentejano também surgem em destaque na ementa, particularmente variada e que reúne o melhor de dois mundos, consubstanciados no conjunto apelidado de serra e mar.
Nas sobremesas, o destaque é a torta de alfarroba com recheios de laranja ou de limão, mas também há sericaia e mousse de framboesa.
Garrafeira adequada às características desta casa com serviço simpático.
Restaurante Costa Alentejana, na Zambujeira do Mar.
Onde fica:
Localização: R. João Pedro da Costa 15, 7630-174 (Zambujeira do Mar, S. Teotónio)
Telef.: 283 961 508