Outrora vila cubista, Olhão continua a marcar pontos como destino gastronómico para comer marisco e peixe frescos. Desde 2014, que um espaço interessante, bem localizado, e de ambiente descontraído é ideal para saborear, acima de tudo, produtos do mar.
Corpo do artigo
A cidade algarvia de Olhão, importante centro piscatório, é conhecida como um bom destino para comer peixe e marisco. O festival que anima alguns dias em pleno verão é um cartaz que traduz, de algum modo, a qualidade dos produtos que chegam do mar.
A urbe, de casas caiadas de branco e ruelas estreitas, ainda mantém na parte mais antiga algum do encanto de outros tempos, em que a açoteias ditaram o epíteto de vila cubista, dada a forma das construções encimadas por um terraço.
Todavia, Olhão é uma cidade tipicamente algarvia, rodeada de praias excelentes, vizinha da ilha de Armona, muito procurada pelos veraneantes em tempo de férias.
Com o turismo em alta, quatro amigos de infância decidiram, em 2014, montar um projeto na área da restauração, tendo peixe e mariscos como matriz do negócio. A ligação familiar da maioria ao mundo da pesca catapultou a ideia que levou à criação do Terra i Mar, restaurante e marisqueira com magnífica localização na avenida 5 de outubro, frente ao jardim do Pescador Olhanense.
TSF\audio\2018\12\noticias\12\tsfmesa12
O espaço distingue-se pela singular decoração, e pelo exterior, onde alguns barris fazem o papel de mesas, conferindo à esplanada uma imagem verdadeiramente apelativa.
Interior confortável; ambiente descontraído, como é habitual neste tipo de estabelecimentos, onde um petisco é começo ideal de função. E logo com propostas tão apetecíveis: amêijoas à Bulhão Pato; camarão ao alhinho; lulinhas fritas.
No capítulo mais substancial da ementa, o realce é dado pela cataplana de mariscos, uma das especialidades da casa, graças à qualidade da matéria-prima e à confeção aprimorada.
Em plano idêntico, situam-se os filetes de peixe-aranha, pouco comuns e que, por isso, mesmo, justificam natural curiosidade na consulta da lista.
Ensopado de enguias; biqueirão e o muito apreciado arroz de marisco são opções a ter em conta nesta casa onde os crustáceos e os moluscos, a par do peixe fresco, ditam leis.
Sobremesas habituais. Garrafeira suficiente, tendo em conta as características deste restaurante e marisqueira que reúne o melhor de dois mundos. Terra i Mar, em Olhão.
Onde fica:
Localização: Olhão
Telef.: 289 714 315