Na Avenida José da Costa Mealha é colocado um bolo-rei gigante e distribuído à população. Centenas de quilos de farinha, açúcar, ovos e frutas são os ingredientes deste doce.
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Na azáfama da fábrica LouléDoce, Sara Santos enumera as quantidades necessárias para fazer o bolo-rei. "110 quilos de farinha, 100 quilos de fruta cristalizada, 22 quilos de ovos...". E a lista continua, porque conceber um bolo-rei de 150 metros não é tarefa fácil.
Nesta pastelaria, que confeciona desde há quatro anos o bolo oferecido ao público pela câmara de Loulé, tudo começou a ser preparado ainda de noite, na enorme amassadeira."É feita aqui uma quantidade, depois tira-se para cima da mesa e amassa-se outra vez", explica.
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Sara Santos, pasteleira e gerente da empresa revela que para fazer um bolo-rei tão comprido é preciso confecioná-lo aos poucos.
Às 17h00 o doce tem que estar pronto e colocado numa enorme mesa na Avenida José da Costa Mealha. Depois será distribuído às centenas de pessoas que habitualmente ali se deslocam e querem provar este bolo no Dia de Reis. " No ano passado 150 metros de bolo-rei desapareceram numa hora e meia", conta.
Neste bolo-rei uma coisa é certa: não vai sair a fava a ninguém."Não queremos que ninguém parta os dentes", brinca Sara.
Para animar a festa e manter viva a tradição neste Dia de Reis vão atuar grupos de Charolas, uma espécie de grupos de cantares das Janeiras, com um toque algarvio.