Os restaurantes integram o programa "Taste Portugal - Rede de Restaurantes Portugueses no Mundo", que está em Berlim.
Corpo do artigo
Bem no centro do mercado, Vítor Sobral cozinha para todos verem. Prepara atum salteado e vai falando com o público que tira fotografias. A tradutora vai tentando que todos entendam os sabores que ali se juntam. O Chef explica que o grande objetivo é mostrar a importância dos ingredientes portugueses como o azeite, o vinho e o sal.
TSF\audio\2018\03\noticias\16\joana_sousa_dias_taste_portugal
A iniciativa insere-se no programa "Taste Portugal - Rede de Restaurantes Portugueses no Mundo" que completa dois anos. Teresa Vivas, a consultora da AHRESP (Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal) para este projeto sublinha que o fundamental é "promover a nossa gastronomia internacionalmente, através de uma rede de restaurantes do mundo". Validando os restaurantes, também é uma forma "de os motivar para vender mais e melhor". Na Alemanha são já 17 os restaurantes certificados.