Em 2016 foram produzidas 116 mil toneladas, valor que este ano deverá ser superior em cerca de 60 mil toneladas.
Corpo do artigo
Tem sido um bom ano para a pêra rocha. O ministro da Agricultura garante que os fungos e os problemas que nos últimos anos afetaram esta produção estão praticamente ultrapassados. Esta manhã, Capoulas Santos visitou duas explorações de pêra rocha no Cadaval e no Bombarral e esteve reunido com produtores. Em 2016 foram produzidas 116 mil toneladas, valor que este ano deverá ser superior em cerca de 60 mil toneladas.
TSF\audio\2017\08\noticias\23\capoulas_santos_14h
O Presidente da Associação de Pêra Rocha confirma que este tem sido um bom ano, com fruta de melhor qualidade e calibre, mas Domingos dos Santos informa que há uma pequena quebra de produção. Esse recuo representará um impacto económico, porque a margem de lucro é mínima.
TSF\audio\2017\08\noticias\23\domingos_santos
Desde 2014 que um fungo afeta as produções de pêra rocha. No ano passado esta doença levou a uma quebra de 50% da produção, cenário que este ano é invertido.