Conheça o livro da Direção-Geral da Saúde que pretende ajudar a comer de forma saudável nas Festas e sem mandar nada para o lixo.
Corpo do artigo
A Direção-Geral da Saúde apresenta esta segunda-feira um livro para ajudar a cozinhar na época festiva. O título fala, naturalmente, em comida... mas também num segundo objetivo: um "Natal Saudável com Zero Desperdício".
O livro conta com mais de 30 receitas que reduzem muito o sal e a gordura, além de retirarem o açúcar.
Umas receitas são mais tradicionais, mas outras pretendem sobretudo reaproveitar sobras como acontece, por exemplo, com os canelones de bacalhau, hambúrguer de roupa velha ou almôndegas de cabrito e legumes.
TSF\audio\2017\12\noticias\18\nuno_guedes_natal_saudavel
Nas sobremesas destaque para as formas saudáveis de confecionar bolo rainha, arroz doce de açafrão, escangalhado de chocolate e sonhos de abóbora com calda de dióspiro.
As receitas foram "desenhadas" pela equipa do Chef Fábio Bernardino e pelos nutricionistas do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da DGS, coordenado por Pedro Graça, em parceria com a Câmara de Lisboa.
O livro que promete receitas económicas e saudáveis, independentemente da época do ano, estará disponível na página da Direção-Geral da Saúde.